您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  部门播报 -> 列表

“6分钟劝离” !昆阳执法中队推出柔性执法新举措

2020年09月10日 19:28:13 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 陈云散 编辑 陈聪)“您好,您的车在人行道上违停,请在6分钟内将车辆移走。”昨天上午,在昆阳镇汇水河路与县前街交汇处附近,县综合行政执法局昆阳中队执法人员对5辆违停机动车实行“6分钟劝离”管理措施。

  

  

  据了解,自人行道管理职能划转以来,县综合行政执法局昆阳中队持续开展人行道停车秩序专项治理行动,通过教育引导、柔性管理、规范执法、集中曝光等举措,推进人行道违停治理。自8月该中队成立社情民意工作站后,第一时间响应民众呼声,针对人行道违停管理,推出了“6分钟劝离”管理新举措。

  “‘6分钟劝离’是以‘教育为主、处罚为辅’的方式对违停车辆进行管理,增强规范停车意识。”县综合行政执法局昆阳中队相关负责人告诉记者,执法人员在巡查抄告时,对在有禁停标志区域内违停的车辆,将实行现场违停处罚;对在次要道路人行道、盲道等处违停的车辆,将发放温馨告知单,并电话联系车主,要求其6分钟内将车辆驶离,若6分钟内未驶离则拍照上传违停系统;对主要路段及背街小巷占用消防通道、盲道等车辆,将发放温馨告知单,要求车辆在规定地点停放。

  接下来,该中队将继续加大巡查力度,及时制止和劝导车辆违停,引导车主规范停车,提高车主自觉守法意识。

网络编辑:张超霞

“6分钟劝离” !昆阳执法中队推出柔性执法新举措