您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【不忘初心 牢记使命】萧江镇建设办主任卓如意:让群众生活更美好

2019年12月02日 10:39:00 来源:平阳新闻网

  本网实习记者 吴子漩 编辑 陈聪

  安装路灯、修复损坏路灯100余盏,修复破损道路路面约5000平方米,新增公共停车场3个、社会停车泊位1889个,开展截污纳管、改造供水管道……一年多来,担任萧江镇建设管理办公室主任的卓如意立足民生,积极带领团队在城镇建设上下工夫,在群众关心的重点难点问题上寻求突破。

  

  

  “之前这里的路损坏很严重,污水直排,又脏又臭。现在,道路重新修过之后好多了,我们出行也方便了,两旁还进行了绿化,干净又整洁。”路过的村民告诉记者。而这些改变都与卓如意和他的同事密不可分。自2018年7月担任建设办主任以来,为了改善城镇整体面貌,卓如意带领他的团队凝心聚力,推动大同南路与沧海南路卡口打通,完成长宁桥拼宽、长宁路非机动车道和河滨路延伸段人行道建设及亮化工程,完成高速路口和河滨路凤头段上改下工程,进一步改善了城镇的道路交通。据了解,大同南路与沧海南路卡口问题已存在10多年,这是他上任后,镇党委政府交给他攻坚的第一块“硬骨头”,经过几个月来几十次不断和拆迁户对接,不断在政策框架和利益诉求之间反复博弈,动之以情、晓之以理、最终在2019年春节后完成拆迁,打通该路段,不仅方便了群众出行,而且进一步改善镇容镇貌,为萧江的城镇建设添上浓墨重彩的一笔。

  “民生问题一直是基层工作中最重要的一环节,建设办工作繁重而艰巨,事事和群众利益息息相关,需要投入很大精力,承受巨大压力。”卓如意告诉记者,推动城中村改造和安置地建设是众多工作中非常重要的一部分,萧江镇每个城中村改造项目都由一位镇分管领导亲自包挂,分成业务组和攻坚组,协同推进,从启动15个城中村改造项目开始,对每个改造项目制订详细的工作计划和倒排时间表,去逐个突破,做到15个项目全部制定实施细则。目前,4个项目细则已完成县住建局审查,3个项目报县政府审批,8个项目完成内外业调查,5个项目进入正常审批流程。

  讲到对加大历史遗留返回地的梳理安置工作时,卓如意告诉记者,也有部分村民由于传统观念较强,思想转变比较困难,不同意用高层或小高层安置代替传统的多层安置,以80平方米/亩代替7%返回地的安置方法难以推行。卓如意就带领社区、村干部耐心地向群众讲解安置政策,通过多方努力,村民才慢慢地同意这种安置方式。如今,在萧江用地资源紧缺的条件下,这种安置方式不仅解决足球推荐网村民的住房问题,对萧江城镇品位提升也起到很大的作用。

网络编辑:雷鹏

【不忘初心 牢记使命】萧江镇建设办主任卓如意:让群众生活更美好