您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 列表

我县艾力斯特"AI智能太空按摩椅"获"市长杯"产品奖金奖

2019年12月01日 09:18:26 来源:平阳新闻网

  本网记者 徐远虑 实习记者 徐乃帅 编辑 郑振国

  

  

  近日,2019“市长杯”中国(温州)工业设计大赛总决赛颁奖仪式在首届“中国·温州民营企业人才周”开幕式上举行,我县艾力斯特“AI智能太空按摩椅”荣获产品奖金奖。那么,该产品又是如何在全国5160件参赛作品中脱颖而出、斩获殊荣的呢?昨天上午,记者来到该公司一探究竟。

  艾力斯特是机电一体化的国家高新技术企业,主要产品为“iRest艾力斯特”按摩椅、按摩床以及按摩器三大系列按摩器具系列,拥有知识产权300余项,获得了国家高新技术企业、国家知识产权优势企业、省级企业研究院等几十项荣誉。“我们还以国内行业领军者的身份,先后主导、参与了家用保健按摩椅、电动按摩器等相关国家标准的制定。2018年主导起草的‘浙江制造’标准《保健按摩椅》经专家组审核通过,现已颁布。”该公司行政办公室主任曾志伟介绍。

  

  

  谈到此次获奖的“AI智能太空按摩椅”,艾力斯特总裁周国海告诉记者,该公司从2015年就开始立项,产品集3D智能按摩手法、自动检测功能、23种自动按摩模式、38个气囊包裹、释放每立方厘米24000个负氧离子等多项创新功能于一身,依靠人才聚集和科技创新,历时近3年才完成。产品自去年8月投入生产以来,已销售近万台,赢得了广大消费者的一致好评。

  企业要提升核心竞争力,就要依靠科技创新开发新产品。归根结底,还是要靠人才。“我们企业成立16年以来,一直以‘以人为本、务实创新’为经营理念,注重科技创新和对人才的引进、培养。”周海国说,该公司建立了老中青三代人才管理机制,通过传帮带的方式,让新老人才共同提高,不断培养优秀后备力量。从2007年开始,该企业先后同中科院、浙江清华长三角研究院、浙江大学、温州大学等科研机构和高校建立战略合作关系,其中既有产品设计开发方面的合作,也有人才引进与培养方面的合作。

  据介绍,该公司每年投入的研发费用在1800万元以上,目前已经形成健全的研发体系,组建了智能机械结构、电子电路设计、软件开发、智能云研究、工艺工程等一系列研发部门,基本满足了创新研发和市场发展的需求。

网络编辑:张超霞

我县艾力斯特