您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

先听为快!揭秘这场快闪点燃平阳的幕后故事

2019年09月11日 11:43:46 来源:平阳新闻网

  本网记者 林子婧/文 黄一凌/摄 编辑 陈伟

  “天耀中华,天耀中华,祥云飘四方,荣耀传天下……”这场由县委宣传部(网信办)、县精神文明建设指导中心和县传媒中心联合策划,由县委组织部(老干部局)、县文化和广电旅游体育局、县教育局、县公安局、农业农村局、县卫生健康局、县总工会、县妇联、昆阳镇、万全镇、顺溪镇等单位与我县多个群众团体参与的庆祝新中国成立70周年的青春音乐快闪活动,还未真正与观众见面,却已引发了公众的各种期待。9月9日17时,县木偶剧团副团长、本次主题快闪活动总导演梅春,准时走进平阳广播电台《行走的耳朵》节目演播室,通过电波与听众共同分享主创团队背后的精彩故事。

  

  

  “今年是新中国成立70周年,我们计划推出一档特别节目来表白祖国,快闪就是一个很新颖的题材。”梅春在节目中坦言,早在年初,全国各地的快闪已经在网络上传播开来,有城市著名景点,有国家专业级乐团的加持,有的还邀请了央视主持人和歌手。“我们现有的创意、资源、技术都难以企及,如何让平阳版本能突出重围,让人眼前一亮,是一大难题。为此,我们特别强调不一味模仿,要找出平阳特色!没有明星,我们就用平阳自己人。”梅春介绍。于是,主创团队在几轮讨论中定下基调,11位平阳本土歌手,10多个平阳县内的艺术团队和群众团体,800多号人共同演绎了这场特殊的“献礼”活动。

  “现在回想起来,当时的种种制约,反倒成了平阳版快闪的特色了。这场快闪办得很好,不仅是平阳人家国情怀的自然流露,是平阳人对祖国美好祝福的自觉抒发,展现了新时代平阳人向上的精神面貌。”梅春表示。

  节目中,梅春导演还依次与听众讲述了快闪背后从创意、策划到规模、阵容,再从歌曲选择到演唱歌手过程中的点点滴滴,更是让听众有机会在节目中先听为快。此外,本次快闪的三首背景歌曲也着实让人印象深刻。谈及选中这些首歌的原因,梅春介绍,这几首歌旋律优美,歌词中有浓浓的爱国情怀。而且这首歌在群众中的普及程度非常高,耳熟能详,只要旋律响起,大部分人都会唱,即使词背不下来,也能跟着唱上几句。这是一首能引起广泛共鸣、直达人心的歌曲,与快闪的形式相融合,能达到更好的传播效果。

网络编辑:周昌均

先听为快!揭秘这场快闪点燃平阳的幕后故事