您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】我县举行庆祝老年大学建校30周年座谈会

2019年09月11日 10:38:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 杨碧/文 余胜/摄像 编辑 陈聪) 9月10日下午,我县以召开座谈会的形式,庆祝老年大学建校30周年,进一步推动平阳老年教育事业高质量发展。

  据悉,我县老年大学最初只有3个专业,经过30年的发展,实现了从无到有、从小到大、从大到强的华丽蝶变,现有16个专业、25个班级、1200名学员,取得了令人瞩目的办学成绩,获得省规范化建设示范校、省教学管理先进单位、市老干部工作先进单位等一系列荣誉。

  就下一步工作,会议强调了三点意见。一要以抓好党建为龙头,筑牢理想信念高地。要强化老干部工作者自身的政治属性,积极探索“党建+”工作模式,搭建好各类公益活动平台,引导教育学员发挥先锋模范作用,让老年大学真正成为“宣传党的主张、拥护党的纲领、认同党的道路”的红色阵地。二要以便利高效为方向,优化教学管理模式。要根据老年人的特点,制订教学大纲和教学计划,探索建立教与学双向信息反馈和教学管理评价体系,帮助学员成为与时俱进、自信开朗的老年时尚达人。三要以协同共建为保障,凝聚健康发展合力。校务委员会成员单位等要支持老干部工作和老年大学事业。老年大学要充分利用自身优势,协助各单位开展公益活动,实现互利互惠、共同促进。

  会上,县委组织部相关负责人作了工作汇报,与会人员作了交流发言。

  县委常委、组织部长陈胜军参加会议。

网络编辑:张超霞

【要闻】我县举行庆祝老年大学建校30周年座谈会