您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

平阳好人陈登丰:一碗粥一杯茶 温暖你我他

2019年08月13日 10:22:01 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 蔡梦露 编辑 余梦娜) 陈登丰是鳌江镇厚垟村人。说到做公益的初衷,他笑着告诉记者,其实也不是抱着崇高目的,就是想力所能及地为大家做点好事。

  1994年的一天,陈登丰和妻子在县中医院的门口摆了一个施粥小摊,给往来的人们送上一碗碗热腾腾的稀粥,本是突发奇想的一个举动,却就这样坚持了25个年头。每天凌晨4时,陈登丰夫妻俩就起床准备材料,一天要供应8个大高压锅的热粥。今年县人民医院搬迁后,夫妻俩合计着新院的人足球推荐网,就把施粥点搬到了县人民医院。

  每年入夏后,陈登丰的爱心茶摊也分外受欢迎。在厚垟村的大榕树下,陈登丰和村里的志愿者们设了一个茶摊点,简单的桌椅、飘香的茯茶,给往来市民带来清凉。为了让大家能随时喝上一口茯茶,陈登丰和志愿者们每天都会早起烧水煮茶汤,在6时之前运到爱心茶摊上。在他的带动下,参与茶摊供应的志愿者也越来越多了。

  说到陈登丰,厚垟村的男女老少都赞不绝口。除了施粥送茶外,陈登丰还热心支持村里的发展,在建设“梦想小村”的一年多时间里,他一有空闲就从自家经营的小店里出来,亲自上阵,义务跟着工人们一起修路搭桥,还动员家里人每天下午为工人们免费准备粥食茶水。

  一个暖心的举措能影响一群人,一群好人能带动一座城。陈登丰的暖心之举一直不断感染带动着周围的人。在他的带动下,村里几十人都加入了志愿队伍行列。“人多力量大,我们村的志愿者都加入了镇里的志愿队伍,大家都很热心帮忙。”陈登丰告诉记者,像是施粥活动,我们分成三组,一组四五个人轮流十天,行动起来互相有个照应也会轻松得多。

  一碗热粥、一杯凉茶,几年、十几年、几十年如一日,服务人民、尽心尽力。正是一个个像陈登丰一样的身边好人,用自己的汗水和真心,为这个城市注入了温暖的力量。

网络编辑:周昌均

平阳好人陈登丰:一碗粥一杯茶 温暖你我他