您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  文化文学 -> 列表

“夏木赞品”与绍兴兰亭书法博物馆开展战略合作

2019年08月02日 11:22:38 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 叶旭 编辑 郑振国) 7月31日,绍兴兰亭书法博物馆和夏木赞品(浙江)文化创意有限公司签署战略合作协议,授权夏木赞品在昆阳鸣山设立“兰亭的故事”博物馆文创电子商务孵化运营中心,并独家授权运营“兰亭的故事”天猫旗舰店。此次签约将促进“文创+电商”线上线下深度结合,共同为绍兴和温州两地文化产业发展搭建一个“引进来、走出去”的交流平台,打造多维度、多元化合作的新模式。

  

  

  据了解,近年来,兰亭景区创立的自营文创品牌“兰亭的故事”,以兰亭文化为主线,绍兴文化为辅线,潜心研发了书法、雅集、兰、竹、鹅、临展、名人等七大系列近千余款特色产品。夏木赞品(浙江)文化创意有限公司则将本土旅游、名人、文物、非遗等元素通过文创衍生品呈现出来,让足球推荐网人把文化带回家。目前,“夏木赞品”已与多家知名文创公司开展合作,开发设计出“物印初心”系列红色文创品、名人系列文创品等。接下来,将为温州范围内的非遗产品以及黄汤、栀子花系列产品等温州特色产品提炼文化创意。

  

  

  “我们把‘兰亭的故事’博物馆文创电子商务孵化运营中心设在鸣山村,因为鸣山是平阳县重点文化产业孵化基地。”夏木赞品负责人任弘翔介绍,鸣山是省级文化村落保护利用重点村,拥有“鸣山陶院”“太平钿剪纸”等基地。而作为全市唯一的省级电子商务创新试点县,平阳以打造全国首个跨境电商孵化园“麒麟阁”为载体,构建一站式跨境电商综合服务体系,将为“兰亭的故事”天猫品牌旗舰店提供企业孵化、仓储物流、营销推广等服务。

  据悉,电子商务孵化运营中心将设“兰亭的故事”文创品展厅,为平阳带来兰亭文创的优秀创意。为了更好促进两地文化交流,夏木赞品也将把具有温州元素的文创品输送到绍兴景区“兰亭的故事”文创馆。

网络编辑:周昌均

“夏木赞品”与绍兴兰亭书法博物馆开展战略合作